Pane e pasta madre eBook

DATA
2016
NOME DEL FILE
Pane e pasta madre.pdf
DIMENSIONE
2,81 MB
AUTORE
Antonella Scialdone
Ristorantezintonio.it Pane e pasta madre Image

Siamo lieti di presentare il libro di Pane e pasta madre, scritto da Antonella Scialdone. Scaricate il libro di Pane e pasta madre in formato PDF o in qualsiasi altro formato possibile su ristorantezintonio.it.

DESCRIZIONE

Il testo ripercorre le tappe fondamentali dell'arte panificatoria, fornendo tutti gli strumenti per una panificazione consapevole e di qualità, frutto del lavoro di ricerca sulla lievitazione naturale condotto dall'autrice. Il volume sottolinea gli aspetti organolettici e nutrizionali delle farine provenienti da vecchie varietà di grano in confronto con le moderne farine raffinate, offrendo un quadro di riferimento utile per fare chiarezza nel dibattito fra grano moderno e grani antichi. Il testo si sofferma sulla preparazione, gestione e mantenimento della pasta madre ottenuta con farine provenienti da vecchie varietà di grano e sul diverso approccio che esse comportano. Completa il libro una ricca sezione di ricette inedite, divise in tre categorie, il pane in tavola, il pane nei buffet e il pane in festa, raccontate nei dettagli per spiegare il metodo di lavoro dell'autrice e consentire la loro corretta realizzazione.

Ricetta del Lievito Madre: prepara la tua pasta madre in ...

Pane con lievito madre: più digeribile e si mantiene più a lungo Ricetta del pane con lievito madre. Per fare il pane in casa con il lievito madre, vi occorrerà anche una farina biologica. Consigliamo una farina non trattata con antifermentativi, ricavata da cariossidi che conservano ancora il germe, ricco di enzimi.

Il testo ripercorre le tappe fondamentali dell'arte panificatoria, fornendo tutti gli strumenti per una panificazione consapevole e di qualità, frutto del lavoro di ricerca sulla lievitazione naturale condotto dall'autrice. Il volume sottolinea gli aspetti organolettici e nutrizionali delle farine provenienti da vecchie varietà di grano in confronto con le moderne farine raffinate, offrendo un quadro di riferimento utile per fare chiarezza nel dibattito fra grano moderno e grani antichi. Il testo si sofferma sulla preparazione, gestione e mantenimento della pasta madre ottenuta con farine provenienti da vecchie varietà di grano e sul diverso approccio che esse comportano. Completa il libro una ricca sezione di ricette inedite, divise in tre categorie, il pane in tavola, il pane nei buffet e il pane in festa, raccontate nei dettagli per spiegare il metodo di lavoro dell'autrice e consentire la loro corretta realizzazione.

Pane a lievitazione naturale con pasta madre - Autoproduciamo

Fare il pane in casa non è affatto difficile. Basta seguire pochi, semplici passi. E lo stesso vale per la mitica "pasta madre", il lievito naturale che renderà il tuo pane particolare e saporito