Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del Brasile» eBook

DATA
2007
NOME DEL FILE
Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del Brasile».pdf
DIMENSIONE
10,44 MB
AUTORE
none
Ristorantezintonio.it Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del Brasile» Image

Leggi il libro di Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del Brasile» direttamente nel tuo browser. Scarica il libro di Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del Brasile» in formato PDF sul tuo smartphone. E molto altro ancora su ristorantezintonio.it.

DESCRIZIONE

Originario dell'America centro-meridionale, agli inizi del XVI secolo il peperone è approdato sulle coste mediterranee, dove la sua coltivazione si è diffusa con enorme successo. Gli spagnoli lo avevano soprannominato il "pepe del Brasile" per il suo gusto vagamente piccante, ma dovette passare un po' di tempo prima che sulle tavole del Vecchio continente se ne apprezzasse davvero il sapore. Dal nord al sud Italia se ne trovano oggi di tutti i colori e di tutte le forme: dal quadrato di Carmagnola o della Motta al cuoriforme di Capriglio, dal sottile Cornetto di Pontecorvo all'uncinato di Senise. Ogni regione ha la sua bacca particolare e la sua ricetta tipica, e molte volte anche una sagra speciale interamente dedicata a questo versatile prodotto, che - crudo arrostito o fritto - accompagna con successo sia la carne che il pesce, aggiunge fantasia e sapore a primi piatti e insalate.

Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del ...

ULTIME RICETTE. Coccole zucca e ... di forma cuboide, conica più o meno regolare, piramidale, allungato o breve, di colore rosso, giallo, verde, bruno o scuro. ... restò quindi molto colpito dal sapore piccante del peperoncino e lo scambiò per una varietà rossa di pepe. Da qui il nome di peperone.

Originario dell'America centro-meridionale, agli inizi del XVI secolo il peperone è approdato sulle coste mediterranee, dove la sua coltivazione si è diffusa con enorme successo. Gli spagnoli lo avevano soprannominato il "pepe del Brasile" per il suo gusto vagamente piccante, ma dovette passare un po' di tempo prima che sulle tavole del Vecchio continente se ne apprezzasse davvero il sapore. Dal nord al sud Italia se ne trovano oggi di tutti i colori e di tutte le forme: dal quadrato di Carmagnola o della Motta al cuoriforme di Capriglio, dal sottile Cornetto di Pontecorvo all'uncinato di Senise. Ogni regione ha la sua bacca particolare e la sua ricetta tipica, e molte volte anche una sagra speciale interamente dedicata a questo versatile prodotto, che - crudo arrostito o fritto - accompagna con successo sia la carne che il pesce, aggiunge fantasia e sapore a primi piatti e insalate.

Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del ...

Stai cercando ricette per Riso rosso? Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare Riso rosso tra 1594 ricette di GialloZafferano. Le Ricette di GialloZafferano.it. Ricette. ... 50 3,8 Media 25 min Kcal 855 LEGGI RICETTA. RICETTE IN UN MINUTO Tortine di riso e tonno. 22.2 k 621.9 k ...